Será la primera ocasión que el “Vasco” enfrente la Champions

Pachuca vence a Puebla

Muere Guillermo Aguilar, primer presidente de pumas

Vetan al Cenhch por caso de las “Cachirulitas”

Notas Anteriores

El Atlético cambió el guión. Sí, con sufrimiento, pero no demasiado; con un futbol muy superior al mostrado durante la pretemporada, aunque eso sí, con sus figuras inspiradas, el cuadro colchonero se clasificó a la Fase de Grupos de la Liga de Campeones al vencer 4-0 al Schalke, (4-1 global).

Los alemanes nunca intentaron proponer el partido, pero el Atlético no tenía mucha llegada, hasta que apareció el de siempre, Sergio Agüero, quien marcó el 1-0 al 19’, tras un rebote.

A pesar del gol, el Schalke no cambió su esquema y los locales, impresionantemente apoyados por la tribuna de un repleto Vicente Calderón, fueron poco a poco comiendo terreno, e incluso Simao tuvo el segundo desde el primer tiempo, pero envió su disparo al poste.

Pero fue hasta el segundo tiempo cuando los dirigidos por el mexicano Javier Aguirre comenzaron a empujar, y se vinieron tres goles más.

El 2-0, firmado por Diego Forlán, quien cruzó un disparo raso a segundo poste, luego de que Sergio Agüero recupera la pelota y la cediera al uruguayo.

El tercer tanto fue una genialidad del “Kun”, quien hizo lo que quiso con la zaga del Schalke, pero no pudo definir. Sin embargo, recuperó la pelota y la cedió a Luis García para que éste la mandara al fondo al 82’.

El 4-0, de penal tras una falta sobre Agüero, lo firmó Maxi Rodríguez al 87’. Antes del cobro, el “Kun” fue ovacionado al salir de cambió. El gol significó la explosión del Calderón y del “Vasco”, quien festejó como si hubiera ganado un título... y lo es, porque después de 11 años, el Atlético es equipo de Champions.