Durante la mañana de hoy 11 de junio, 18 poblanos partieron con destino a Lyon en Francia para participar en el famoso Lyon Street Food Festival, un evento que reconoce la comida callejera de todo el mundo.
Este grupo de poblanos logró obtener un stand para participar gracias a la vinculación hecha con la Red Délice Network. Y se encuentran viajando con recursos propios, cuya inversión asciende a 30 mil euros más impuestos.
Las 18 personas representan a seis restaurantes de Puebla, y se sabe que llevan los alimentos más emblemáticos de la cocina y antojería local, como:
- Mole poblano.
- Pipián.
- Tostadas.
- Tacos al pastor.
- Tacos de arrachera.
Para la realización de estos platillos en el Lyon Street Food Festival, los participantes llevaron desde Puebla:
- 530 kilogramos de tortilla de maíz.
- 250 kilogramos de mole, pipián y adobo.
Mientras que la media tonelada de carne que utilizarán, la comprarán en Europa.
Además, para lograr viajar y llevar estos ingredientes mexicanos hasta el continente europeo, contaron con el apoyo del senador, Nacho Mier Velazco. Junto con la ayuda del secretario de Economía de Puebla, Emilio Barrera Novelo.
Los restaurantes poblanos que estarán participando en el Lyon Street Food Festival son: La Casa del Mendrugo, El Burladero, La Noria, Restauro, Tacos Bagdad y Vaivén Gastronómico.