Al presentar en Rueda de Prensa local el programa de actividades del 3er. Festival del Chile en Nogada a realizarse en el Pueblo Mágico de Huauchinango, el próximo sábado 17 de agosto, a partir de las 12:00 horas, el Director de Turismo de Huauchinango, Hugo Carlos Cabrera Meneses, indicó que se podrá degustar uno de los platillos de la cocina tradicional barroca por excelencia y recientemente declarado patrimonio intangible de la humanidad.
Durante su intervención, Margarita Sánchez López, una de las participantes de este evento, destacó la importancia de la gastronomía huauchinanguense. Aseguró que es variada, reconocida y elaborada por cocineras y cocineros herederos de la tradición del sabor. Al respecto, destacó que la preparación del platillo viene de recetas familiares con productos locales y variados.
➡️ Únete a nuestro canal de WhatsApp para mantenerte informado al estilo de DIARIO CAMBIO
Por su parte, la subdirectora de Turismo en Huauchinango, Alma Echeverría, dio a conocer que el Festival del Chile en Nogada incluirá un concurso. En éste, participarán 20 cocineras, quienes brindarán una muestra de su delicioso sazón, elaborando en conjunto, aproximadamente 1500 chiles.
Posteriormente, ofrecerán estos platillos al público por solo 190 pesos. También, se llevarán a cabo diversas actividades culturales y artísticas; por lo que hizo extensiva la invitación para visitar Huauchinango y degustar de este platillo típico del estado.