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Puebla espera vender 75 mil platillos de Mole de Caderas esta temporada: Carla López-Malo

La secretaria Carla López-Malo reveló que más de la mitad de los 75 mil platillos ya fueron comercializados esta temporada.
Mole de Caderas impulsa turismo y espera vender 75 mil platillos
Mole de Caderas / Carla López-Malo Villalón

Durante la temporada del Mole de Caderas, se espera comercializar al menos 75 mil platillos, de los cuales ya se ha vendido más de la mitad, informó la secretaria de Desarrollo Turístico, Carla López-Malo Villalón.

La funcionaria destacó que la alta demanda refleja el interés de locales y visitantes por disfrutar esta tradicional receta poblana.

Además, adelantó que en los próximos días se darán a conocer nuevas estrategias de promoción turística para continuar impulsando la venta de platillos y atraer a un mayor número de turistas.

“Estamos esperando vender 75 mil platillos. A mediados de noviembre les diremos cómo vamos; hemos vendido más de la mitad (…) ha sido una buena temporada. Es un platillo importante y rico, entonces se le ha dado más promoción que antes no se le daba”, expresó.

La funcionaria estatal, López-Malo, expresó que este platillo gastronómico se ha consolidado como un importante motor económico para Puebla, al generar beneficios directos para restaurantes, productores locales y prestadores de servicios turísticos.

Por último, Carla López-Malo afirmó que será en próximos días cuando dé a conocer todos los detalles y resultados en materia de turismo, al asegurar que serán muy buenos resultados, e informó sobre la existencia de más proyectos para consolidar a Puebla como un referente del turismo.

Tehuacán celebra el Mole de Caderas con tradición y turismo

La Temporada del Mole de Caderas en Tehuacán fue inaugurada en la Granja Lucero con la presencia de autoridades federales, estatales y municipales, incluyendo al gobernador Alejandro Armenta y al presidente municipal Alejandro Barroso. Este evento celebró una de las tradiciones culinarias más representativas de la Mixteca poblana, con la participación de más de 70 restaurantes y cocineras tradicionales. Se estima una derrama económica superior a los 100 millones de pesos.

La Danza de la Matanza, ritual ancestral, fue parte del acto inaugural. Marcela Camacho, de la Secretaría de Turismo, destacó el valor cultural del platillo. Asimismo, cocineras como Gudelia Albino resaltaron el apoyo recibido para preservar esta tradición y empoderar a las mujeres.

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Viridiana Venta

Actual reportera en la fuente de Ayuntamiento en Diario CAMBIO, egresada de la escuela de Comunicación y Ciencias Humanas, ha colaborado en distintos medios como El Popular, E-consulta en el área de...