Miercoles, 24 de Abril del 2024

Lobos vuelve a perder en casa, ahora ante León 3-0

Lunes, 02 Octubre 2017 01:15
Juan Pablo Figueroa

Al equipo de Rafael Puente nada le salió bien, pues fallaron dos penales. Sin el mediocampista Pedro Aquino, el equipo vivió un encuentro difícil y se marchó al descanso por segunda ocasión en desventaja de tres goles en el marcador.

A Lobos BUAP ya se le hizo costumbre ser goleado en su casa. El sábado pasado en el partido ante León el equipo universitario desde la primera mitad ya perdía 3 goles a 0. Todavía se dieron el lujo de fallar dos penales en dos minutos por lo que los licántropos no logran sumar en casa desde la jornada 5.

El sábado por la tarde como parte de la fecha 12 de la Liga Mx, los Lobos recibieron al Club León en el Estadio Universitario BUAP, sin el mediocampista Pedro Aquino el equipo vivió un encuentro difícil y se marchó al descanso por segunda ocasión con desventaja de tres goles en el marcador.

En el primer tiempo el equipo licántropo se vio ampliamente superado y mostrando carencias en la defensiva, pues la ausencia del jugador peruano Pedro Aquino pesó en el terreno de juego, el jugador no estuvo ni en banca debido a que salió lesionado en el partido contra Chivas en la fecha 11, en los primeros cuarenta y cinco minutos el equipo recibió los 3 goles.

El desastre del primer tiempo

El Club León impuso condiciones el día sábado en su visita a los Lobos, con amplio dominio en todo el primer tiempo, los esmeraldas apuntaron tres goles en los primeros cuarenta y cinco minutos, Elías Hernández anotó un par y uno más del máximo goleador del torneo Mauro Boselli, sentenciaron el partido.

El primer gol fue un pase filtrado un poco delante de la media cancha, Elías Hernández le ganó la carrera a César Cercado y Heriberto Olvera, quedando solo ante Villalpando al que le bombeo el balón.

El segundo gol con el que Mauro Boselli llega a nueve tantos en el torneo, de ‘palomita’ venció al arquero universitario, un desborde por la banda izquierda en donde Elías Hernández impuso condiciones ante Eduardo Tercero y le puso medio gol al delantero.

A cinco minutos del final del encuentro, Andrés ‘El Rifle’ Andrade entra al área haciéndole túnel al ‘Maza’ Rodríguez, remata al arco y con gran atajada de Villalpando el balón se estrella en el travesaño, pero el rebote quedó a merced de Elías Hernández que sólo empujó el balón al fondo de la portería.

Los penales fallados

Pese a que el técnico de Lobos, Rafael Puente ajustó en el segundo tiempo con la entrada de Alfonso Sánchez, Carlos Morales y Diego Jiménez el equipo se notó más ofensivo y con ganas de sacar adelante el partido, ya que buscó toda la segunda mitad el arco de William Yarbrough, pero éste salió en plan grande.

En los últimos minutos Lobos falló dos penales, el primero se sanciona debido a una barrida por detrás a Jonathan Fabbro por parte de Andrés Mosquera, Fabbro disparó a la izquierda del arquero el cual adivinó y con un manotazo desvió el ovoide para mantener su puerta imbatida.

Hernán Burbano empujó en el área a Luis Advíncula y cometió el segundo penal favorable a los licántropos, en esta ocasión fue el propio Advíncula el encargado de realizar el cobro, pero éste lo estrelló en el larguero, dejando sin presencia en el marcador a los universitarios.

El resultado pudo ser peor pero el guardameta Jorge Villalpando tuvo un segundo tiempo excepcional salvando en varias ocasiones al equipo licántropo, acciones que valieron el reconocimiento y ovaciones de los aficionados.

Los Lobos únicamente han ganado una vez de local en lo que va del Apertura 2017, la única victoria en casa fue en la fecha tres en contra de Pachuca, partido que terminó 3 a 2 a favor de los universitarios.

Previo al encuentro en el Estadio Universitario BUAP se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas del terremoto del pasado 19 de septiembre.

Con el resultado del partido que sacó momentáneamente a Lobos de la zona de liguilla que se ubican en novena posición con 14 puntos  y coloca a León cuarta posición de la Tabla General con 19 puntos.