Lunes, 29 de Abril del 2024

Campestrini, el gran traidor, acuchilla por tercera vez al Puebla

Lunes, 10 Abril 2017 00:34
César Aguilar / @Alda_9_

Cristian Campestrini volvió a traicionar al Club Puebla, ya que en el último minuto de compensación cometió un error garrafal al aventar el balón al césped, lo que aprovechó Carlos Fierro para robarle el esférico y mandarlo al fondo de las redes para marcar el del desempate con el Puebla, quedándose las Chivas con los 3 puntos.

Cristian Campestrini traicionó al Club Puebla. El arquero fue responsable de que Puebla la ‘cruzazuleara’, ya que en el último minuto Carlos Fierro le robó el balón al guardameta para meterlo en la red camotera, y con esto dejar un marcador de 3 goles a 2 a favor del Guadalajara, la jugada ha generado sospechas entre los aficionados del Puebla.

Al arquero no lo han bajado de traidor, pues en tan sólo tres ocasiones —Chivas, Morelia, y Atlas— ha acuchillado al equipo, al perder por lo menos ocho puntos vitales en la lucha del descenso.

Aunque el portero poblano es consciente de sus errores y ha aceptado la responsabilidad que ha tenido durante el torneo, se han perdido puntos de suma importancia en la lucha por el no descenso y Campestrini lo tiene claro como lo declaró al finalizar el partido con Guadalajara.

Lo cierto, es que el arquero no estará más en la siguiente temporada, ya que él lo ha dicho tras el error del sábado ante Chivas:

“Obviamente yo me quiero quedar, pero mañana capaz que te dicen: ‘el error de Atlas, el error de Chivas, chau Campestrini’, esto es futbol, pero que va a ser. Sólo queda entrenar y ya pensar en Veracruz”, finalizó.

El Puebla en el primer tiempo iba ganando dos goles a cero ante Chivas, lo que parecía imposible. En el segundo tiempo se invirtieron los papeles, ya que el rebaño sagrado empató —gracias a un autogol camotero—. Y en el último minuto ganó el local, gracias al portero.

El arquero era el héroe del encuentro, pues durante el partido había intervenido en 10 remates de portería, y por lo menos había tenido tres atajadas. Sin embargo, se desconcentró en el minuto 93 cuando Carlos Fierro apareció en su espalda para robarle el balón y concretar el 3 a 2 final que marcó la voltereta para el rebaño sagrado.

Las tres acuchilladas

En la jornada 5 ante Atlas en el minuto 92, el portero poblano salió mal en el tiro de esquina provocando que Martín Barragán rematara de cabeza sin dejarle espacio a la defensa para contrarrestar el ataque. El resultado fue que el Puebla se quedó sin tres puntos, ya que los zorros empataron.

En la jornada 11 contra Monarcas, en la última jugada del partido a pelota parada, Miguel Sansores remató de cabeza sobre la salida de Cristian, que marcó el 1-0 final que dio la victoria para los de Morelia.

El error ante Chivas del sábado pasado se convierte en uno más para el arquero argentino que defraudó a su equipo al minuto 93, cuando Carlos Fierro apareció a su espalda, robándole el balón y rematando en su portería. El resultado final fue 3-2 y una voltereta para los tapatíos.

Era el héroe en el partido ante Chivas

Al minuto nueve, Campestrini logró detener el tiro potente de Alan Pulido que iba directo a su portería y fue desviado por el lado derecho, pero que el arquero alcanzó a atajar.

Otra salvada del mismo, fue al minuto 60 en un tiro libre de Carlos Salcido que se fue por el lado derecho de su barrera y que Campestrini logró desviar pues iba directo a gol donde todavía mantenía el uno por dos para su equipo.

La posesión del balón se la llevó Chivas con 72% frente a 28% de la escuadra poblana, Cristian Campestrini obtuvo siete salvadas y Rodolfo Cota sumó dos, juntó con los nueve tiros a gol por parte del rebaño y cuatro de la franja que dan como resultado global 18 tiros de Chivas y diez de Puebla.

Le gusta dispararle a los poblanos

En 2016, el arquero argentino Cristian Campestrini, confesó en una entrevista para TyC, que él y Alustiza se divierten disparándole a hombres o carteles con una pistola de balines por las calles de Puebla, es más, en 2015 fueron detenidos por la policía municipal de Puebla, aunque esa vez sólo mencionaron que fue por portar una pistola de juguete.

El sabotaje con el autogol

Carlos Fierro, que se convertiría en el héroe de la noche, apareció en el minuto 74 por el costado derecho mandando un servicio al área poblana que Iván Centurión desvío y mandó a la portería de su propio equipo, con esto el marcador se igualó dos a dos.

La Franja, que jugó desde el principio a defenderse y a esperar cualquier falla del rival, se fue al frente en el marcador al minuto 25 por Federico González que gracias a una asistencia del ‘Charal’ Orrantía logró peinar el balón dentro de la portería.

Siete minutos más tarde, en un tiro de esquina, Edgar Dueñas aprovechó que la defensa local se desconcentró y remató de cabeza al arco de Rodolfo Cota que se quedó inmóvil luego de ver el balón pasar a su costado derecho, dejando a los poblanos con el cero a dos en el medio tiempo.

Las expulsiones

Al minuto 60, Chivas se complicó el encuentro luego de la expulsión de José Juan Vázquez que fue amonestado por segunda ocasión, pero no contaban con que al minuto 73, Adrián Cortés también dejaba con diez a su equipo, igualando las condiciones para ambos lados. La segunda expulsión del Puebla se vio reflejada en el resultado final

Para la segunda parte, los locales se fueron al frente con Orbelín Pineda quien entró de cambio y que gracias a una jugada de Alan Pulido dentro del área poblana, logró superar a los defensas y por último a Cristian Campestrini para acercar a su equipo en el marcador al minuto 54.

Los ausentes

Como se trabajó durante la semana en el estadio Cuauhtémoc, de los jugadores que entrenaron por separado: Jerónimo Amione, Claudio Pérez y Eduardo Pérez, sólo se presentó en la banca Claudio Pérez que tampoco vio actividad.

Por otro lado en Chivas, las ausencias de Rodolfo Pizarro e Isaac Brizuela fueron notables en algunos lapsos del encuentro, donde el rebaño sagrado fue notablemente gris al ataque, cuando no pudo anotar durante el primer tiempo.

El Chivero quedó como el sublíder del campeonato con 24 puntos ya que se colocan por debajo de Toluca, para afianzar su condición de favoritos a la pelea por el título, mientras que los camoteros quedaron como el último lugar de la tabla con apenas diez puntos.

Campa se hace el mártir, tras error

César Aguilar  / @Alda_9_

El arquero poblano, Cristian Campestrini volvió a sentirse mártir, pues aseguró que el error fue culpa suya, y que si la directiva le quiere dar las gracias, aceptará el destino.

El Argentino declaró en entrevista al final del partido, que aceptaba el error que tuvo, pues significó el tercer gol para el equipo local y le dio la derrota a él y sus compañeros.

“Ya tenía la pelota en la mano, la puse en el piso para pegarle y no lo vi. Uno no quiere cometer errores, pero sé que cae todo sobre mí, ya está, nos vamos tranquilos a casa pero al único que duele esto es a uno. Es todo error mío, toda responsabilidad mía, la derrota es mía, todo el mal momento de Puebla es mío", comentó Cristian.

El número 17 expresó la tristeza que sintió por el trato que ha recibido luego de los errores por los que ha pasado, y que han influido en los resultados finales para los equipos donde ha militado.

"En todos los clubes me habían hecho goles, en todos los clubes me habían tratado mal, acá también, hay que pensar en los errores", expresó Campestrini.

El camotero finalizó su declaración hablando de que se quiere quedar en Puebla pero tiene en cuenta que no puede seguir cometiendo los mismos errores pues su equipo depende en gran parte de él.

“Obviamente yo me quiero quedar, pero mañana capaz que te dicen: ‘el error de Atlas, el error de Chivas, chau Campestrini’. Esto es futbol, pero que va a ser. Solo queda entrenar y ya pensar en Veracruz”, finalizó.

Las tres acuchilladas de Campestrini

El arquero en tres ocasiones ha puesto al Puebla en desventaja. El portero ha logrado que La Franja pierda ocho puntos

El partido ante Chivas no es el único en el que Cristian Campestrini ha acuchillado al equipo, ya que por lo menos lo ha hecho en dos ocasiones más —ante Morelia y Atlas—, lo que ha provocado que se pierdan ocho puntos vitales para la lucha del descenso.

Aunque, el portero poblano es consciente de sus errores y ha aceptado la responsabilidad que ha tenido durante el torneo, se han perdido puntos de suma importancia en la lucha por el no descenso y Campestrini lo tiene claro como lo declaró al finalizar el partido con Guadalajara.

La primer acuchillada

La segunda acuchillada

En la jornada 11 contra Monarcas, en la última jugada del partido a pelota parada, Miguel Sansores remató de cabeza sobre la salida de Cristian que marcó el 1-0 final que dio la victoria para los de Morelia.