Tuesday, 19 de March de 2024

Pese a buena racha, el fantasma del descenso acecha a los Camoteros

Lunes, 02 Marzo 2015 02:30
Puebla FC ligó su tercer victoria al hilo a expensas del Querétaro, pero sus rivales en el descenso le impiden escalar. Aunque llegó a 14 puntos ubicándose como cuarto lugar en la tabla general, La Franja aún sigue penúltima en la tabla del descenso pues Veracruz, Chivas y U de G, también sumaron de a tres puntos
  • Alberto Melchor Montero @_BetoMM

Luego de propinarle una goliza a los Gallos de Querétaro por marcador de 4-1, el Puebla FC sumó su tercera victoria de manera consecutiva y llegó a 14 puntos ubicándose como cuarto lugar en la tabla general, sin embargo, aún sigue penúltimo en la tabla del descenso pues en los duelos correspondientes a la Jornada 8 los coleros en la porcentual, Veracruz, Chivas y U de G, sumaron de a tres puntos y apretaron el tema del descenso.

Los enfranjados volvieron a hacer pesar el Estadio Olímpico Universitario de la BUAP, recinto en el que siguen invictos y en donde recibieron este sábado a los Gallos Blancos de Querétaro, que a pesar de traer en el banquillo al “Rey Midas”, Víctor Manuel Vucetich, nada pudo hacer para evitar que vapulearan a sus pupilos que salieron de CU con cuatro goles en contra, dos de ellos firmados por el Camotero Matías Alustiza.

En la cancha, el dominio del esférico fue aprovechado por los dirigidos de José Guadalupe Cruz, que apenas al minuto 24 se hicieron presentes en el marcador con una jugada de tiro de esquina en la que participó el defensa central, Mauricio Romero, rebotando el balón en un defensa y permitiéndole a Flavio Santos empujar al balón al fondo de la portería.

Gracias al dominio constante del juego, Matías Alustiza se encontró con dos balones a las afueras del área que termino firmando como goles en los minutos 33 y 45 del primer tiempo, y que a la postre le ayudarían para erigirse como líder de goleo al término de la Jornada 8.

Para el segundo tiempo el delantero del Querétaro, Emmanuel Villa, consiguió el momentáneo 3-1 al minuto nueve del segundo tiempo, pero poco les duró el gusto a los queretanos pues apenas cuatro minutos después llegó un desdoble por parte de John Pajoy que puso cifras definitivas en el marcador.

Puebla suma, pero aún falta

U de G, Veracruz y Chivas, consiguieron ganar sus duelos respectivos en la fecha ocho del campeonato, por lo que la victoria de los Camoteros no reflejó una ventaja sustancial en la lucha por el descenso ya que continúa en el penúltimo lugar de la tabla, solo por encima de los Leones Negros quienes este fin de semana hicieron la hombrada al derrotar al América 0-1 en el Estadio Azteca.

Por su parte, Veracruz aprovechó a un desarmado Atlas que jugó con la ausencia de ocho titulares debido a que a media semana jugarán ante ColoColo en Santiago de Chile, por lo que fácilmente los derrotó en el estadio Jalisco con 3 goles. Mientras que las Chivas, sumaron su segunda victoria consecutiva al vencer a Monterrey que no ha podido levantar a pesar de la llegada del “Turco” Mohamed.

Delanteros poblanos enmudecen a Chargoy

La claridad ofensiva que tanto aquejó al Puebla FC durante el torneo anterior y que fue el blanco de críticas al inicio del torneo por parte del accionista mayoritario del equipo, Jesús López Chargoy, finalmente ha llegado al equipo poblano de la mano del buen funcionamiento que han tenido los delanteros camoteros, echando por tierra las críticas del directivo.

Pese a que el constructor favorito del agüerismo despotricó de manera airada en contra de los delanteros y su manera de trabajar, los jugadores le han contestado al directivo con goles que han llevado al club a que sea la quinta mejor ofensiva del torneo con 11 goles anotados.