Miercoles, 29 de Mayo del 2024

¡Anda imparable! América se lleva el Clásico al vencer 2-1 a Chivas

Sábado, 17 Septiembre 2022 22:49

América venció 2-1 al Chivas, durante el partido que se llevó a cabo en la cancha del Estadio Azteca, llevándose una vez más el Clásico de clásicos.

Redacción Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

América sigue sumando las victorias ante el Clásico Nacional, luego de vencer 2-1 al Chivas en el Estadio Azteca, durante la Apertura 2022 de la Liga MX.

La victoria fue gracias a las anotaciones de Henry Martín en un penal al minuto 4 y Alejandro Zendejas al 51’. Mientras que, de lado de las Chivas, anotó Cristian Chicote Calderón al 62’.

Fue el América quien tomó la delantera en los primeros minutos del partido, pues al minuto 2, Luis Olivas cometió un penalti a Henry Martín.

Se mantuvieron dueños del encuentro hasta que, el guardameta del Guadalajara, Miguel Jiménez aprendió las jugadas de sus contrincantes y rechazó disparos del chileno Diego Valdés, además de otro de Zendejas.

Sin embargo, las Águilas contraatacaron una vez más en la segunda parte, dando su segundo gol al 51’, donde Martín bajó un servicio en el área y puso una asistencia a Zendejas, anotando con pierna derecha.

Para el 61’, Alexis Vega cobró un tiro libre por derecha, y aunque parecía que no iba a ser gol tras un mal despeje, Calderón aprovechó y colocó el 2-1 contras las Águilas.