Tuesday, 07 de May de 2024

Puebla pierde la Copa Mx: más mediocridad con los López Chargoy

Miércoles, 05 Noviembre 2014 02:18
Con empate 2-2 casi al minuto 90, El Puebla FC deja el título en la ronda de penales. Una plantilla corta y sin variantes ofensivas, la plantilla que López Chargoy le ofreció al Chelís,quien con jugadores de mediana calidad logró llevar al equipo lo más lejos que pudo
  • Alberto Melchor Montero

El equipo de La Franja termina su participación en la Copa Mx perdiendo la corona ante Santos Laguna. Aunque la escuadra del “Chelís” logró alcanzar en dos ocasiones al equipo lagunero consiguiendo el empate a dos tantos en tiempo regular, la falta de jugadores de calidad que marquen diferencia en momentos de presión terminó relegando a Puebla ante una oncena de Torreón que mostró pulcritud en sus cobros desde los 11 pasos.

Después de haber ganado sus dos series de penales previas a la final, la suerte se le acabó a La Franja y terminó cayendo en la tanda de penales 4-2, por lo que después de 24 años de espera para volver a jugar una final, la afición poblana deberá esperar al menos un semestre más para poder ver a su equipo competir por la quinta copa de su historia.

Una plantilla corta y sin variantes ofensivas, es la plantilla que Jesús López Chargoy le ofreció a José Luis Sánchez Solá quien con jugadores de poca monta y de mediana calidad, logró llevar al Puebla FC lo más lejos que pudo, aunque no le alcanzó para superar al equipo de Pedro Caixinha, que a diferencia del Puebla, mantiene continuidad en su proyecto y en sus jugadores.

90 minutos dignos de una final

Aunque la oncena poblana tardó 45 minutos en encontrarse en la cancha, logró adaptarse al terreno mojado y aunque se fue al descanso con el marcador en su contra por la anotación de Rentería al minuto 35, “Chelís” supo mover sus piezas para regresar mejor parado a la segunda mitad y terminó consiguiendo el empate después de una serie de rebotes en el área para que John Pajoy terminara convirtiendo el empate momentáneo para La Franja al minuto 71.

Ya con un jugador menos por la expulsión del zaguero central poblano, Mauricio “Pampa” Romero, el Puebla FC sólo disfrutó su empate por cinco minutos y al 76, el jugador que entró de cambio para Santos, Néstor Calderón, se hizo presente en el marcador para poner en ventaja a los laguneros.

Ya con el equipo agonizando y con un jugador menos por la expulsión, y sin Cuauhtémoc Blanco que salió de cambio, las pocas armas futbolísticas de Puebla se brindaron en la cancha metiendo a Santos en su área y con gol de último minuto Luis Miguel Noriega le regresó la ilusión y la vida en la copa a la afición poblana.

Se acabó la suerte en los penales

Aunque en cuartos y semifinales La Franja había conseguido su pase por la vía de los penales, en esta ocasión la Diosa fortuna no le sonrió al técnico poblano.

Confiado de tener al arquero Frausto que había mostrado ser una de las claves en las anteriores tandas de penales, “Chelís” no pudo contar con su mejor cobrador Cuauhtémoc Blanco y al parecer el apoyo moral que el jugador inspira al plantel, también terminó jugando en su contra.

En la serie de penales más importante que La Franja ha tenido en las dos últimas décadas, terminó siendo mucha presión para el equipo ya que Alberto Acosta y Paco Torres no lograron concretar sus penales, a diferencia de John Pajoy y del joven Eduardo Pérez que anotaron en su turno desde los 11 pasos para Puebla.

Santos Laguna terminó coronándose como campeón, por lo que gracias a los penales logrados por Alanís, Calderón y Djaniny, Pedro Caixinha consiguió su primer título en el futbol mexicano y dejó al mediocre equipo de Jesús López Chargoy sin la posibilidad de ganar algo desde que tomó el equipo hace dos años.