Tuesday, 16 de April de 2024

Jornada 2: Puebla FC, el último de la porcentual

Lunes, 19 Enero 2015 02:30
La situación de la Franja se complica porque su cociente se maneja en base a los mismos partidos que Chivas, ni las nuevas caras en el equipo ni los incentivos de López Chargoy evitaron que los Tiburones Rojos de Veracruz consiguieran adueñarse otra vez de los tres puntos derrotando 3-1 a los Camoteros
  • Alberto Melchor Montero / @_BetoMM

Ni los refuerzos ni el cambio de técnico ni los incentivos que prometió el accionista mayoritario del Puebla FC, Jesús López Chargoy, funcionaron para que el equipo pudiera derrotar a Veracruz, rival directo en la lucha por el no descenso y que después de 90 minutos jugados, exhibió las debilidades de la Franja y los puso un paso más cerca del infierno que representa el Ascenso MX.

La situación que la Franja vive comienza a complicarse porque su cociente se maneja en base a los mismos partidos que Chivas, equipo que este domingo ganó su partido ante Pumas y busca retomar la senda del triunfo, por lo que como único consuelo quedará que Leones Negros, el otro jalisciense inmiscuido en el descenso, tampoco sume puntos que le ayuden en su porcentaje.

Después de un debut de ensueño, la Franja volvió a la realidad de lo que corresponde un plantel de su categoría, la cual se vio evidenciada por los Tiburones de Veracruz que se apoderaron de la iniciativa del partido y aprovecharon su localía para vapulear a los Camoteros durante el primer tiempo del encuentro e irse al descanso con un gol de ventaja.

El segundo tiempo representó una mejora en actitud por parte de la Franja, pero esta no se logró cristalizar en el marcador, situación que sí consiguieron los Tiburones y a través de su refuerzo Julio Furch, pusieron el 2-0 en el marcador.

Ya con toda la carne en el asador, el Estadio Luis “Pirata” Fuente recibió a Cuauhtémoc Blanco quien además cumplía 42 años de edad, sin embargo, no pudo salir victorioso en sus intentos por hacer reaccionar a sus compañeros en la delantera que tenían severas dificultades para perforar la sólida defensa jarocha.

A base de esfuerzo más que de calidad en sus ejecuciones, el delantero Hérculez Gómez consiguió un tanto que metió un poco de presión a los jarochos que a 13 minutos de terminar el partido se replegaron para cuidar la ventaja.

Sin embargo, jamás renunciaron al ataque y en una descolgada del equipo escualo a un minuto de terminar el partido, el delantero Julio Furch consiguió su segundo gol y primer doblete en el futbol mexicano, el cual le puso sentencia al duelo que finalizó con un 3-1 que al final de la temporada podría ser la diferencia entre el descenso y la permanencia.

Con ese lastre que significa haber perdido un duelo trascendental por la permanencia, la Franja deberá de pensar en su siguiente duelo ante América, partido que se disputará en el Estadio Azteca y que sin duda representa uno de los grandes rivales a vencer en la Liga MX.