Friday, 17 de May de 2024

Pese a derrota ante el América, Puebla FC se salva del descenso

Lunes, 14 Abril 2014 02:11
Gracias a la victoria de Santos Laguna sobre el Atlante, los Potros serán el nuevo equipo en la Liga de Ascenso Mx. La única anotación del partido corrió por cuenta de Layún, quien apenas al minuto 2 impactó el esférico venciendo a Villalpandoque no alcanzóa atajar
  • Luis Ángel Cabrera

Aunque fue derrotado por el América en el estadio Cuauhtémoc con un gol tempranero de Miguel Layún, el Puebla FC consigue su salvación del #Descenso2014 gracias que en esta fecha 15 del torneo el Atlante cayó ante el Santos Laguna y se quedó a 6 puntos de diferencia de los Camoteros, faltando el mismo número de unidades por disputarse, destacando que los enfranjados tienen una diferencia superior de goles de más 28.

#TodoesculpadeLayun: el Puebla FC ayer pudo haber conseguido su salvación como local en contra de las Águilas, pero al minuto 2 un tiro de Layún fuera del área y pegado al poste derecho del arco de Villalpando que culminó en gol, sentenció la derrota de 0 a 1 de los Camoteros que no pudieron revertir el marcador.

Dominio Águila: además de que las tribunas se pintaron de amarillo y corearon oles del conjunto americanista los 90 minutos, los visitantes dominaron el encuentro sabiendo crear jugadas de gol y manteniendo un importante orden defensivo, el cual no pudo ser destruido por la pobre delantera camotera que tuvo la ausencia de Matías Alustiza porque no se encontraba bien físicamente, según el timonel del Puebla Rubén Omar Romano.

Puebla se quedó con 10: al minuto 60 el central camotero Uriel Álvarez sufrió una expulsión por una fuerte barrida en contra de Paul Aguilar, que apenas desbordaba en el primer cuarto de cancha, intentando realizar un contragolpe que fue frenado por el defensa.

Perdonaron el segundo: Raúl Jiménez casi al finalizar el encuentro al 89’ saco un riflazo que pegó en el poste de la portería poblana la cual estuvo a nada de recibir el segundo tanto.

Franja muerta de nada:el Puebla en tiempo de recompensación comenzó a meter centro al área sin peligro alguno, los cuales fueron fácilmente atajados por el portero Moy Muñoz.

Puebla sotanero: los Camoteros ante la derrota en contra del Ame, por tercera semana consecutiva se ubican como último lugar de la tabla general consiguiendo apenas un total de 12 unidades.

Lo que les sigue: las Águilas, que con 23 puntos llegaron al cuarto lugar general, enfrentarán la jornada 16 al Querétaro; los poblanos que sólo descenderían en caso de que el Atlante anotara un total de 27 goles en sus dos partidos sin recibir alguno, visitarán al conjunto del Pachuca.