Viernes, 26 de Abril del 2024

¡Sigue la cosecha de medallas! Diego López logra la séptima presea paralímpica para México

Domingo, 29 Agosto 2021 09:44

Lenia Ruvalcaba se colgó el Bronce en Judo; mientras que Diego López quedó tercero en la Final de 50 m dorso en los Juegos Paralímpicos.

Redacción

@Diario_Cambio

La madrugada de este domingo, México sumó su sexta y séptima medalla en los Juegos Paralímpicos con Lenia Ruvalcaba y Diego López Díaz.

La primera en conseguir medalla fue la judoca Lenia Ruvalcaba, quien tuvo que pasar por la zona de repechaje para ganar un lugar en el combate por la medalla de Bronce, derrotando así a la griega Theodora Paschalidou.

Más tarde el nadador mexicano, Diego López ganó otra medallas para México, ya que en la Final de 50 m dorso, clasificación S3 se quedó con el tercer lugar, ganando el bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El ‘tritón’ mexicano finalizó con un tiempo de un tiempo de 45.66. Por su parte, el otro representante azteca Jesús Hernández concluyó en la cuarta posición de la prueba, registrando un cronómetro de 45.75

La presea de bronce significó la primera en la carrera de López Díaz y la séptima para la delegación mexicana en la justa que se celebra en la capital de Japón.

Fuente: Excélsior