Jueves, 25 de Abril del 2024

¡MILAGRO EN EL JALISCO! Atlas campeón del futbol mexicano, sólo esperó 70 años

Domingo, 12 Diciembre 2021 23:20

El equipo del Atlas fue campeón del futbol mexicano al vencer en penales a León en la final de la Liga MX

Redacción / Diario CAMBIO

@Diario_Cambio

Atlas tuvo que esperar 70 años para poder levantar de nuevo la copa del futbol mexicano. En 1951 fue la última vez que fue campeón. Los rojinegros vencieron a León en los penales.

Durante el encuentro, el equipo de Diego Coca no se cansó de fallar en la última línea, pues Julián Quiñones no tuvo una buena noche, al fallar al menos en dos ocasiones de gol en el encuentro.

.

Otro verdugo fue Edgar Zaldívar al fallar un gol sólo frente al área, pues no había defensa de León.

Sin embargo, Atlas logró vencer a sus miedos y a la historia, pues logró ser campeón del futbol mexicano.

La tanda de penales

Atlas no pudo anotar un gol para no ir a la tanda de penales, durante el encuentro logró meter un gol, que así empató 3-3 el global luego de la victoria de 3-2 de la Fiera por el partido de la Ida el jueves pasado en el Nou Camp.

Al minuto 55 cayó el único gol del partido en las piernas del capitán, Aldo Rocha, lo que hizo que el Jalisco cimbra ante los más de 60 mil aficionados.

La final se jugó por 120 minutos, con tiempos extras y se decidió la final en la tanda de los once pasos.

El Atlas siempre en esta Vuelta fue más propositivo y de ahí el gol de Aldo Rocha al minuto 55, que festejó un pletórico Estadio Jalisco.

Sin embargo, el drama se extendió hasta los penales, en la cual fallaron Fernando Navarro y Luis Montes por parte del León, para que Julio Furch anotara el definitivo, mismo que le dio al Atlas el segundo título de su historia, después de 70 años.

El partido

En el transcurso del juego, Quiñones tuvo la oportunidad de darle la ventaja al equipo rojinegro, sin embargo, se cansó de fallar. Y todavía abandonó la cancha en medio del llanto, porque tuvo un dolor muscular al minuto 70.

El equipo de León se quedó sin un jugar, debido a una expulsión en los minutos de compensación.