Friday, 26 de April de 2024

León deja fuera a Santos Laguna y avanza a la Final ante América

Domingo, 08 Diciembre 2013 22:02
León da dos 'zarpazos' mortales a Santos para regresar a una final

Es tamaulipeco y le dicen “Gullit” Peña. El jugador tamaulipeco, nacido en Ciudad Victoria anotó el gol que hizo la diferencia para que el León derrotara a Santos por 2-2 (5-3 global).

En juego de vuelta Santos se enfrenta al León y necesitaba al inicio del partido anotar 2 goles para emparejar el marcador que lleva ventaja el equipo de Guanajuato.

Oribe “Cepillo” Peralta ya anotó uno en el segundo tiempo a los 50 minutos, pero apenas 6 minutos después Mauro Boselli anotó de cabeza para dejar el marcador 1-1. Carlos “Gullit” Peña hizo el 2-1 para León. Al final a los 98 minutos Juan Pablo Rodríguez anotó de penal.

El ganador del encuentro se enfrentará al América en la final del torneo Apertura 2013 quien ya los está esperando, luego de dejar fuera al Toluca por 2-0.

A los 14 minutos Darwin Quintero llega al área, se la pasa a Peralta, pero se enreda en la jugada y alcanzan a quitarle el balón y alejar el peligro.

Dos minutos después en contragolpe el leonés Urbano llega al área de Oswaldo, pero dispara fuera de la portería.

El árbitro Paul Delgadillo lleva las acciones del encuentro, que se torna poco dinámico en ocasiones.

A los 37 minutos “Chuleta” Orozco recibe un balón, pero por lucirse de más, intenta una chilena y desperdicia una jugada que pudo haber sido de gol.

Santos tenía en esos momentos tiene el dominio de la pelota y está cerca de anotar su primer gol.

A los 44 minutos, el tamaulipeco Carlos “Gullit” Peña hizo un tiro frente al marco, pero la alcanzó a tapar Oswaldo.

SEGUNDO TIEMPO

A los 47 Quintero anotó a pase de Crosas, pero estaba adelantado y le anulan el gol a Santos.

A los 50 llega por fin el gol de Santos en una descolgada de “Chuleta” Orozco se la pasa a Oribe Peralta y ante el portero la empuja al fondo. El global va León 3-2 Santos.

Pero a los 56 el León contraataca y Mauro Boselli de cabeza solo frente al portero, pone el 1-1 (global 4-2).

Ahora Santos necesitaba otra vez dos goles para avanzar a la final.

A los 72 el Santos se salvó de un gol, cuando Britos lanza un centro al área, pero nadie la logra empujar a las redes.

A los 79 Boselli deja ir otro gol a pase de Britos, volando el balón arriba de la portería custodiada por Oswaldo.

A los 88 en una descolgada el “Gullit” Peña se va hasta la portería y lograr driblar a Oswaldo, para dejar el marcador 2-1.

A los 93 Juan Pablo Rodríguez anotó de penal al centro de la portería, que rebotó en William Paul que por poco y lo detiene. El final quedó 2-2 (global 5-3)

El León se enfrentará ante el líder del futbol mexicano, el campeón América. Pero los de Guanajuato están que no creen en nadie y podrían sorprender.

El León regresa a una final desde 1997, cuando perdió con Cruz Azul con gol de penal de Carlos Hermosillo para dejar el marcador 1-1 (2-1 global).

ALINEACIONES

SANTOS: Oswaldo Sánchez; Néstor Araujo, José Javier Abella, Felipe Baloy y Oswaldo Alanís (Mauro Ceja); Jesús Alonso Escoboza, Juan Pablo Rodríguez y Marc Crosas (Andrés Rentería); Oribe “Cepillo” Peralta, Carlos Darwin Quintero y Javier “Chuleta” Orozco.

LEÓN: William Paul Yarbrough; Rafael Márquez, Edwin Hernández, Ignacio González y Jonny Magallón; Hernán Burbano, Luis Montes y Carlos Alberto Peña; José Juan Vázquez, Mauro Boselli y Matías Britos (Loboa).

Fuente: Hora Cero