Friday, 03 de May de 2024

Después de 10 meses Rey anota un gol

Lunes, 16 Febrero 2015 00:16
La última vez que marcó un tanto fue el 30 de marzo del 2014, cuando era jugador del América, el sábado marcó un penal al minuto 46,con un lanzamiento de Panenka
  • Carlos Andreu Pardo / @carlosxap

Casi un año ha tenido que pasar para que Luis Gabriel Rey volviera a pronunciar el grito sagrado. Fue el 30 de marzo de 2014, en la fecha 13 del Clausura 14, la última vez que el delantero anotó un tanto. Ese día, por partida doble y todavía con el escudo de América en su pecho.

La famosa victoria de las Águilas en el Omnilife de Chivas por 0-4 tuvo como protagonistas a dos jugadores que ya no visten la azulcrema, Rey y Raúl Jiménez, que con dos tantos de cada uno sentenciaron el partido a favor de los visitantes.

Los goles del hoy delantero albiazul en los minutos 10 y 15 sentenciaron el partido para América. Un tanto de auténtico 9, aprovechando un despiste de la defensa y un trallazo desde 40 metros mostraron la senda del triunfo a las Águilas que lograron una victoria todavía más holgada.

10 meses y 15 días después, “el Canguro” volvió a saltar de felicidad. Un penal en el minuto 46 permitió a Rey, con un lanzamiento de Panenka, adelantar a Puebla FC y conducir al equipo por el camino del triunfo.

Con la elástica de Puebla, 420 minutos le han hecho falta a Rey para volver a demostrar efectividad ante la portería rival. Tras participar en todos los partidos ligueros y ser claramente el delantero del Profe, el goleador por fin ha podido devolver la confianza y anotar su primer tanto con la albiazul.

Suplente por primera vez

Confiemos que este sea el inicio de una buena racha. Lo que sí quedó patente es que el delantero, que está por cumplir los 35 años, funcionó mejor de revulsivo en el segundo tiempo que de titular. No sólo por el gol. Su aportación en la cancha fue superior a la del resto de los partidos. Salir fresco con los rivales ya cansados benefició al “Canguro” y le permitió desarrollar su mejor partido en lo que va del torneo.