Club Puebla toca fondo: Pumas lo golea 3-0 en CU

Lunes, 12 Febrero 2024 00:33

Nuevamente, una serie de errores y desconcentraciones le terminaron costando el juego al conjunto dirigido por Ricardo Carbajal

Yulissa Pérez

@yulissa_vp

El Club Puebla tocó fondo en el Clausura 2024 tras ser goleado 3-0 por la escuadra de los Pumas, partido en el que el conjunto de Ricardo Carbajal quedó exhibido gracias a sus propios errores.

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por dificultades del equipo local para generar oportunidades de gol. Bajo la dirección técnica de Gustavo Lema, el equipo universitario luchó por encontrar su ritmo en el campo desde el inicio del encuentro.

Por su parte, los enfranjados demostraron lo que parecía ser una sólida propuesta, manteniendo una presión constante sobre el rival desde el minuto 6 del partido. Destacó la intervención de Gastón Silva, quien con una barrida impidió que el Pumas se adelantara en el marcador, salvando a su equipo de una posible anotación en contra.

Los camoteros denotaban una gran determinación por obtener los tres puntos y para el minuto 37 la atajada de Iván ‘la araña’ Rodríguez fue uno de los momentos emblemáticos que apuntaban a un partido a su favor.

Sin embargo, el primer tiempo concluyó con un empate a ceros, en un encuentro en el que el intenso sol del mediodía se hizo sentir en el rendimiento de los jugadores de ambos equipos, aunque el Club Puebla parecía mantener una ligera ventaja física sobre el equipo auriazul.

El arranque de los últimos 45 minutos trajo consigo un cambio en la dinámica del juego, especialmente después de los ajustes realizados por Pumas. La entrada de Alí Ávila en lugar de Robert Ismael Ergas fue decisiva, ya que Ávila logró romper el empate, abriendo el marcador con el primer gol de la tarde.

En respuesta, Ricardo Carbajal realizó una última modificación, en la que decidió sustituir a Kevin Velasco por Martín Barragán, con la esperanza de cambiar el rumbo del partido, pero la estrategia no dio resultado, ya que el debutante de Pumas, Alí Ávila, marcó una segunda anotación.

La tensión aumentó en los últimos minutos del encuentro, culminando con la expulsión de Brayan Angulo y una disminución en el ritmo de ataque por parte de los camoteros.

La falta de intensidad del Club Puebla se convirtió en su sentencia durante el partido, evidenciada cuando Guillermo Martínez aprovechó la oportunidad de rematar el tercer y último gol dentro del área franjiazul.

A pesar de conocer las fortalezas y debilidades de este exjugador, el Puebla no logró contrarrestar su influencia, lo que resultó en la pérdida de la oportunidad de sumar puntos, prolongando su racha sin victorias como visitantes en lo que va del campeonato.