Miércoles, 21 Febrero 2024 00:42

El cuadro de los Tuzos golea a la Franja con un marcador final de 4-1

Yulissa Pérez

@yulissa_vp

Con un lamentable marcador 4 a 1 el Club Puebla sucumbió ante el Pachuca, quienes tras este triunfo ahora se sitúan en el primer lugar en la tabla general, en contraste, los blanquiazules regresaron a la penúltima posición del Clausura 2024 de la Liga MX.

El primer gol por Sergio Barreto de Pachuca anotado en los primeros instantes del encuentro pareció sentenciar el destino de la Franja. Y es que sin contar que los camoteros no se desestabilizaron en el primer tanto posterior al gol de los Tuzos, logrando empatar antes del final del primer tiempo con un tiro directo sin asistencia por parte de Pablo Gonzales, sin embargo, no pudieron mantener el impulso para revertir la situación final.

Entrando al segundo tiempo y tras replantearse la jugada, Pachuca se adueñó del juego, yéndose por arriba del marcador con dos goles de Alan Bautista, uno al inicio en el minuto cincuenta y seis, y otro antes de terminar el enfrentamiento, y uno con el remate del delantero Erick Sánchez.

A pesar de tener estadísticas de posesión de balón similares, con un 51 % para Puebla y un 49 % para Pachuca, el resultado fue desfavorable para los blanquiazules.

Tras el partido, el técnico Ricardo Carbajal reconoció la fortaleza del equipo rival y expresó su frustración por la derrota:

"Estoy consciente de que es un equipo fuerte, que lo ha demostrado. Es tratar de competir, no nos gusta perder y duele la manera. Lo que no podemos permitirnos es no correr y no entregarnos al 100 %, y esa parte me parece que el grupo la está haciendo. Lamentablemente, a veces no alcanza, y la consecuencia ante un rival como el que tuvimos es el resultado que obtuvimos".