Sábado, 18 de Mayo del 2024

Club Puebla doma al León en Guanajuato

Lunes, 29 Octubre 2018 02:34
Club Puebla doma al  León en Guanajuato

Los camoteros se vieron ordenados, seguros y peligrosos en su visita al cubil de los felinos de Guanajuato, a los que despacharon con un rotundo 4-0

Leo Monterd

@LeoMonterd10

En una noche de ensueño para Cristian Tabó quien marcó un doblete, Club Puebla sorprendió en su casa a León y lo derrotó por cuatro goles a cero en duelo de la jornada 14 del Apertura 2018. Los camoteros marcaron cuatro anotaciones en Liga luego de dos años de no hacerlo, con lo que se mantienen vivos en la lucha por entrar a la Liguilla.

Los camoteros se vieron beneficiados por el Video Arbitraje (VAR) que anuló correctamente la marcación de un penal que había decretado el árbitro Jorge Isaac Rojas tras una supuesta falta de Vladimir Loroña sobre Mauro Boselli. Tras la intervención, el silbante reanudó con balón para los poblanos.

Los dirigidos por Enrique ‘Ojitos’ Meza se enfrentaron a León en duelo de vida o muerte para sus aspiraciones de Liguilla. Los camoteros se vieron ordenados, seguros y peligrosos, cuestión que a penas a los ocho minutos denotaban a través de Cristian Tabó, quien remató de cabeza en el área rival tras aprovechar un centro de Omar Fernández, con lo que puso el uno a cero para los poblanos.

Para el minuto 33 nuevamente Cristian Tabó marcó gol, luego de aprovechar un error de la zaga leonesa para definir ante Yarbrouht y dejar el marcador parcial dos a cero en favor de los visitantes.

En el segundo tiempo con la presión por quedar prácticamente eliminados el certamen, los panzas verdes buscaron acortar distancias; no obstante, Lucas Cavallini robó el balón al arquero de León y mandó un centro para que Félix Micolta pusiera el tercero en el marcador al minuto 67. Finalmente al minuto 91 Francisco ‘Messi’ Acuña sentenció el partido tras aprovechar un rebote, que el arquero dio tras atajarle un disparo a Cavallini,  para poner cifras definitivas.

Cabe destacar que el cuadro de La Franja no marcaba cuatro goles desde hace dos años, cuando derrotó a los rojinegros del Atlas por cuatro tantos a uno. Álvaro González con un doblete, Cristian Valdez y Walter Kanneman con un autogol pusieron las anotaciones de los poblanos, mientras que por los zorros descontó Juan Carlos Medina.

Club Puebla llegó a 18 puntos con lo que se mantiene a dos puntos de los puestos de Liguilla a falta de tres jornadas por disputar. Los camoteros buscarán sumar su sexta victoria del torneo cuando reciban a las Chivas el próximo viernes 2 de noviembre en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 21:00 horas.