Sábado, 18 de Mayo del 2024

Tabó se destapa ante León y brinda doblete al Club Puebla

Martes, 30 Octubre 2018 01:48
Tabó se destapa ante León y  brinda doblete al Club Puebla

Ante los panzas verdes despertó el olfato goleador del charrúa que estaba apagado, pues en 22 partidos el camotero sólo logró marcar en dos ocasiones

Leo Monterd

@LeoMonterd10

Cristian Tabó, delantero de Club Puebla, vivió una noche de ensueño con la victoria por cuatro goles a cero de La Franja en contra de los esmeraldas de León. El jugador camotero anotó su primer doblete con los poblanos, lo que despertó su olfato goleador, el cual estaba apagado, pues en 22 partidos el uruguayo sólo marcó dos anotaciones.

El ariete uruguayo de Club Puebla, Cristian Tabó, logró despertar su olfato goleador y fue elegido como el jugador de la semana por su actuación en la goleada que los camoteros le propinaron a León. Los goles de Tabó fueron fundamentales para que La Franja hoy se sitúe con 18 puntos a dos unidades de distancia de los puestos de liguilla a falta de tres jornadas por disputar.

Desde su llegada a la institución enfranjada en el torneo Clausura 2018, Cristian Tabó vivió momentos de sombra e intermitencia con La Franja, pues sólo disputó 11 partidos en los que sumó 492 minutos y anotó en una ocasión, curiosamente fue también ante los esmeraldas de León en la derrota sufrida por dos goles a uno.

El uruguayo jugó dichos encuentros, en su mayoría, siendo un cambio que nunca se convirtió en verdadero revulsivo para los poblanos en aquel certamen.

Para la actual competición, Apertura 2018, las cosas mejoraron para el uruguayo, pues ha sido más regular en sus minutos y rendimiento pese a ser una opción de cambio en la mayoría de ellos. Tabó ha disputado 12 partidos, de los cuáles seis han sido como titular, sumando 670 minutos, en los que registra  tres anotaciones, y ha sido amonestado en seis ocasiones. El uruguayo, mediante su habilidad, ha provocado dos penales en favor de los camoteros y un autogol.

Club Puebla, situado en la posición 11 del torneo con 18 puntos, buscará sumar su sexta victoria del certamen cuando reciba a las Chivas de Guadalajara, el próximo viernes 2 de octubre en el estadio Cuauhtémoc en duelo de la jornada 15 del Apertura 2018 en punto de las 21:00 horas.