Sábado, 27 de Abril del 2024

¡Histórico! Selección Mexicana femenil pasa a la final del Mundial sub 17

Jueves, 29 Noviembre 2018 07:25

Las mexicanas se adelantaron el marcador gracias a Nicole Pérez que volvió a hacer efectivo un penalti al minuto 25, eso sirvió para que el Tri manejara mejor el partido.

Staff

@Diario_Cambio

La Selección Mexicana venció 1-0 a Canadá y hace historia en el Mundial Sub 17 y en el futbol femenil y ahora seguirá escribiendo en la justa mundialista al calificar por primera vez en la historia a la final de un Mundial de Futbol organizado por la FIFA.

Las canadienses fueron quienes se hicieron del control del balón a lo largo de los primeros minutos del partido, aunque las mexicanas permanecían atentas ante cualquier falló para hacerse de la redonda.

Pero las mexicanas se adelantaron el marcador gracias a Nicole Pérez que volvió a hacer efectivo un penalti al minuto 25, eso sirvió para que el Tri manejara mejor el partido.

Jordyn Huitema del equipo canadiense marcó al minuto 38, lo cual hubiera definido un empate, pero su gol fue anulado por un fuera de lugar y la ventaja se mantuvo para México.

Finalmente el marcador se mantuvo igual y las dirigidas por Mónica Vergara se llevaron el triunfo por la mínima.

Ahora, se medirá en la final del Mundial contra la selección de España este sábado a las 16:00 horas, ese mismo día, en primer turno, Canadá definirá el tercer lugar contra Nueva Zelanda.

Cabe destacar que la participación del Tri en la Copa del Mundo ha sido sorprendente, ya que vencieron a Brasil 3-0 y terminaron con empate frente a Japón 1-1, los dos gigantes a los que se enfrentaron, invitaban a no ilusionarse desde la fase de grupos, pero las mexicanas lograron la victoria.

Será la primera vez en la historia del futbol femenil mexicano que una selección dispute el partido por el título en cualquier categoría.