Friday, 26 de April de 2024

Carrera organizada por SSP reúne a 2 mil corredores

Lunes, 09 Diciembre 2013 01:08
Facundo Rosas Rosas, titular de la dependencia, aseguró que con este evento se buscó estrechar la relación entre la ciudadanía y el sector de seguridad. El primer lugar de la categoría femenil terminó el recorrido en 20 minutos, mientras que el de la rama varonil lo hizo en 17; cada uno recibió como premio una pantalla de plasma
  • Antonio Rivas

“Tu seguridad es nuestra meta”, carrera organizada por la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) con el apoyo del Instituto Poblano del Deporte y de la Secretaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal (SSPTM), logró reunir a cerca de 2 mil corredores.

El evento que se llevó a cabo ayer por la mañana tuvo como salida y meta el zócalo de Puebla, con un recorrido de 5 kilómetros por las principales calles del primer cuadro de la ciudad.

Al respecto, el titular de la SSP, Facundo Rosas Rosas, mencionó que la intención de la carrera fue estrechar la relación entre los ciudadanos y el sector de seguridad del estado, con la convicción de que el deporte forja el carácter y el tejido social.

Asimismo, durante su mensaje Rosas Rosas resaltó que Puebla sigue siendo una de las entidades más seguras del país.

La carrera tuvo dos categorías, femenil y varonil. En la rama femenil, Claudia Eloiza, con un tiempo de 20 minutos se apropió del primer lugar. El segundo lugar lo obtuvo Estela Xolaltenco y el tercer lugar fue para Beatriz Ortega.

En la rama varonil, Iván Romano se apoderó del primer lugar quien realizó el recorrido en 16 minutos, 44 segundos. El segundo y tercer lugar fue para Hugo Valdetano y Ariel Aguirre.

Los ganadores de la carrera fueron premiados con una pantalla de plasma, mientras que el resto recibió un smartphone y un blue ray.

Debido a la convocatoria que tuvo la carrera, se prevé que para la próxima edición se inscriban 5 mil corredores.