Monday, 06 de May de 2024

Lunes, 21 Septiembre 2015 02:02

Derrotas camoteras encienden los focos rojos en la porcentual

Puebla FC se hunde en la tabla del cociente, pues Chivas le pisa los talones por la victoria ante Querétaro.

• Carlos Rodríguez

Se encienden los “focos rojos” al interior del Puebla FC. La Franja suma tres derrotas consecutivas, y una más en el torneo Apertura 2015, lo que ha provocado que este envuelta en líos porcentuales.

La victoria de Chivas ante Querétaro en la jornada nueve ocasionó que Guadalajara le pise los talones al conjunto camotero en la porcentual, pues el primero tiene 1.1039 mientras que el segundo 1.1184. Además, de que La Franja desaprovechó el arrancarle puntos a su rival Veracruz, pues perdió por dos goles a 1 en el Pirata Fuente.

Puebla FC no gana desde la jornada siete ante Dorados, después ante Santos y por último, el viernes ante Veracruz.

En total, el equipo de Pablo Marini está ubicado en el noveno lugar en la tabla general, con 12 goles en contra, y 13 a favor, con cuatro partidos ganados y cuatro perdidos.

A La Franja aún le falta jugar un partido ante Monterrey, el próximo 10 de octubre, pues hasta el momento sólo ha disputado ocho encuentros y no nueve, como sus rivales del descenso.

Se lesiona Alustiza

Los Tiburones Rojos agudizaron la crisis del Puebla FC al ganar el encuentro. Además, de que el capitán Matias Alustiza salió lesionado en el minuto 10 del partido.

Los jarochos impusieron condiciones desde el arranque del juego pues el portero camotero, Cristian Campestrini, fue el héroe del encuentro, ya que sacó varios disparos de su arco.

Matías Alustiza, capitán camotero, tuvo que salir temprano del juego por una lesión muscular. Contrario a lo que se esperaba, los enfranjados mejoraron en su funcionamiento al tocar bien la pelota en la media cancha del Veracruz.

El primer gol llegó al minuto 42 por cuenta de La Franja. Una falta en los linderos del área sobre Christian Bermúdez fue cobrado de gran manera por Francisco Torres, quien superó la barrera y anidó la pelota en las redes jarochas para el 0-1.

El segundo tiempo arrancó nuevamente con mucha presión por parte de Veracruz sobre los camoteros, que al igual que en el primer tiempo se fueron quitando el asedio de los escualos y cuando mejor jugaban llegó un grave error del árbitro Fernando Guerrero.

Ramón Arias fue a disputar la pelota de manera limpia y el silbante consideró que el uruguayo metió planchazo a un jugador jarocho y decretó la expulsión totalmente injusta del jugador poblano, que cambió por completo el partido.

Pablo Marini se vio obligado a meter a Roberto Carlos Juárez, quien fue factor para la debacle poblana. Primero al minuto 69’, cuando dejó sin marca a Aníbal Zurdo para que el delantero de los Tiburones marcara el gol del empate.

El Puebla FC estaba perdido en la cancha y Veracruz apretaba fuerte. El desconcierto en la zaga camotera era evidente y el mal desempeño de Guerrero sacaba de sus casillas a los jugadores de la Franja y a Pablo Marini.

Nuevamente, Juárez fue factor en contra para Puebla al 81’; los escualos avanzaron por derecha y el defensor poblano se desentendió de la pelota para permitir el remate de Furch para que el atacante de Veracruz hiciera el 2-1 definitivo, el cual agudiza la crisis de la Franja en el Apertura 2015.

Last modified on Lunes, 21 Septiembre 2015 03:01