Thursday, 02 de May de 2024

Lunes, 28 Septiembre 2015 02:45

Puebla FC sufre para ganarle a Cruz Azul; Campestrini se viste de héroe camotero

La Franja rompió la mala racha de tres partidos sin victoria, al obtener un triunfo de 2 goles a 1. El portero argentino atajó al menos dos disparos en los últimos minutos, pues los cementeros no dejaron de llegar al arco de poblano.

• Alan Avalos / @Alan_avalos

El Puebla FC logró romper la mala racha de tres derrotas consecutivas en el Apertura 2015, al vencer al Cruz Azul con un marcador de 2-1. En el encuentro, La Franja sufrió, pues el héroe del partido fue el portero  Cristian Campestrini, quien atajó en más de dos ocasiones los tiros que pretendía acertar a la Máquina Cementera, la cual se vio afectada en el marcador, ante el polémico penal señalado por el árbitro Roberto García.

Este triunfo representa un alivio para el cuadro poblano en su lucha por salir de los problemas en la tabla de descenso, pues alcanzaron las 15 unidades, y de paso, sacó de la zona de liguilla a las Chivas, mientras el cuadro celeste se quedó en 10, y regresó a su triste realidad en la posición 16 de la tabla general.

En cuanto al desempeño de Cristian Campestrini durante el partido, relucieron varias atajadas con las que logró evitar que La Máquina aumentara en el marcador, siendo al minuto 52 cuando lograra detener el esférico después de un cabezazo dado por Vicente Vuoso, quien se quedó con ganas de cantar su gol, además de un tiro que logró bloquear, el cual pudo haber significado el empate en el minuto 85, quitándole la oportunidad a Omar Mendoza de darle un respiro a su equipo.

Con este resultado, el director técnico Pablo Marini, aseguró sentirse satisfecho con el desempeño de sus jugadores en la cancha, quienes dominaron el primer tiempo, después de que abriera el marcador al minuto 27  Christian “El Hobbit” Bermúdez, en una jugada generada por Flavio Santos, quien puso el pase en el área chica, para que su compañero traspasara la portería de José Corona.

El segundo tanto se dio cinco minutos después, luego de que el árbitro señalara un penal en una jugada donde “El Hobbit” se deja caer, amonestando además al defensa Juan García, de tal forma que Luis Gabriel Rey aprovechó y cobró acertadamente la pena máxima, con la que Cruz Azul quedó abajo en el Marcador, al minuto 31.

Ante esta situación, el entrenador de Cruz Azul, Sergio Bueno, señaló después del encuentro que el arbitraje favoreció al equipo camotero, pues creó un ambiente más “cómodo” para La Franja, por lo cual, señaló como “desesperante” estar bajo un enfrentamiento en el que el arbitraje se encuentra a expensas de su adversario, pues afirmó que no ejercía presión sobre los jugadores de Pablo Marini, los cuales hacían tiempo en las jugadas, sin recibir advertencias.

“Tengo mis grandes dudas de que ese jugada haya sido falta, ese penal sólo ustedes pueden ver la repetición, pero lo que se manejó en los medios fue que se trató falta inexistente, lo cual le abrió la puerta del triunfo a Puebla, haciendo un trámite inexistente y un partido más cómodo” comentó Sergio Bueno.

Fue en la última jugada del primer tiempo, justo al minuto 45 cuando un certero cabezazo del brasileño y ex camotero, Lucas Silva, estremeció las redes del guardameta del Puebla, quien no pudo hacer nada para detener la trayectoria del balón, por lo que el equipo de Sergio Bueno levantó el ánimo después de llevar el peso de dos goles en contra.

Ya en el segundo tiempo el entrenador argentino realizó su primer movimiento, pues al minuto 64 cambió a David Toledo por Alberto Joshimar Acosta, posteriormente sustituyendo a Flavio Jesús Santos  por Alfonso Arístides Tamay, para finalizar su estrategia dándole unos minutos a Ezequiel Rescaldani, quien suplió al autor de la segunda anotación, Luis Gabriel Rey.

Por su parte, Cruz Azul comenzó a desesperarse después de la primera mitad, lo cual fue notorio en la cancha, pues cada vez que los camoteros intentaban acercarse a la meta de José Corona, eran atacados en contragolpe, sin embargo, el marcador permaneció con la ventaja para el equipo local.

La alineación con la que Marini consiguió el triunfo frente a La Máquina, estuvo compuesta por Robert Herrera, Carlos Gutiérrez, Luis Robles, Christian Bermúdez, Oscar Rojas, José Toledo, Cristian Campestrini, Luis Rey, Flavio Santos Patricio Araujo y Paco Torres.

Pablo Marini, satisfecho por el desempeño

Durante la rueda de prensa, Pablo Marini señalo su satisfacción por la victoria del equipo, asegurando que ahora tienen la vista frente a los nuevos retos que se aproximan, en lo que resta del torneo: “Primero que nada, siento mucha satisfacción. El trabajo que hicieron los jugadores fue extraordinario, no es fácil reponerse de tres derrotas consecutivas y jugar como lo hicieron hoy”  comentó.

En cuanto a la falta de Alustiza en la cancha, el argentino señalo que su jugador es un elemento importante para el equipo, por lo que es una pena que se encuentre momentáneamente fuera juego por la lesión que lo dejara al menos cinco partidos en el banquillo.

Last modified on Lunes, 28 Septiembre 2015 03:56