Saturday, 18 de May de 2024

Sábado, 31 Octubre 2015 12:09

Gallos apunta a la liguilla; supera 3-1 al Monterrey

El cuadro queretano se impone con claridad a los regiomontanos y se coloca por el momento en zona de clasificación

El clímax del juego entre Gallos y Monterrey estuvo entre el minuto 29 y 30. Justo en el momento que los de Querétaro anotaron dos goles y encarrilaron el partido para que el Monterrey perdiera 3-1.

El conjunto de Víctor Manuel Vucetich había conseguido el equilibrio frente a una de las ofensivas más potentes. Entre Tiago Volpi, con tres atajadas, y Miguel Martínez, que salvó una en la línea de gol, detuvieron a los delanteros de Rayados.

La ruta que iba a tomar el duelo se notó al minuto 29. Danilinho envió un centro y Orbelín Pineda remató de cabeza. Los Gallos presumieron el 1-0 en el marcador que adorna la cabecera sur de su estadio.

Ahí, con el gol de Orbelín Pineda, se acabó la confianza de los Rayados. Titubeantes, segundos después, volvieron a perder el esférico. Emanuel Villa cambió de rol y pasó de goleador a asistente, Édgar Benítez aprovechó el pase del Tito para anotar el 2-0.

Mohamed buscó la reacción de su equipo con el ingreso de Pablo Barrera y Neri Cardozo, pero los cambios no funcionaron y los Gallos, que usaron una playera conmemorativa por su 65 aniversario, mantuvieron la ventaja.

Pablo Barrera pasó inadvertido los 45 minutos que jugó contra el Querétaro y de Neri Cardozo sólo hubo noticias cuando disparó y provocó la estirada del portero de los Gallos: Tiago Volpi.

En el 57’, Yerson Candelo convirtió un error de la zaga en jugada de peligro para los locales. El colombiano robó y se la pasó a Emanuel Villa, quien se la cedió a Édgar Benítez y el Pájaro anotó el 3-0. Edwin Cardona, en el 84’, de tiro libre anotó el único tanto de la visita.

El Querétaro, que hace unas semanas veía de lejos las posiciones de liguilla, ahora amanece en el octavo lugar del Apertura 2015.

Fuente: Excélsior