Friday, 17 de May de 2024

Miércoles, 22 Abril 2015 02:39

En la despedida de Cuauhtémoc, Alustiza es el héroe de la Copa

El Puebla FC vence a las Chivas, con lo que obtiene su quinta Copa Mx. El final del torneo fue trepidante: goles, penales fallados, espontáneos en la cancha,hasta apagón en el estadio de Lobos.

• Dante Vázquez / @Dante_futpue

Matías Alustiza le robó el protagonismo a Cuauhtémoc Blanco. El atacante metió dos goles, uno de ellos espectacular, digno de una final de Copa. Para el Puebla FC hubo festejo, para Chivas el sabor de la derrota. Llegó la quinta Copa Mx para los Camoteros de manos del argentino en un partido trepidante: goles, penales fallados, espontáneos en la cancha, hasta apagón en el estadio de Lobos.

Puebla FC se impuso 4-2 a las Chivas en un partidazo de Matías Alustiza y en emotiva despedida de Cuauhtémoc Blanco, donde La Franja ganó la quinta copa.

En una final trepidante y un partido que quedará para la historia, Puebla FC fue superior y logró imponerse ante el Rebaño en uno de los mejores cotejos que La Franja ha disputado en este semestre ante un estadio lleno en su mayoría de playeras rojiblancas.

La suerte le sonrió a los Camoteros ya que pudieron conseguir el primer tanto en tan solo siete minutos, cuando Facundo Erpen logró abrir el marcador en un centro a segundo poste que Michael Orozco envió de cabeza al punto penal para que el argentino anotara de cabeza para el 1-0.

En el minuto 25 Luis Gabriel Rey se sacaría la espina del autogol marcado ante Leones Negros, al anotar en un centro franco de tiro libre que remató de forma contundente para poner el 2-0.

El Rebaño intentó tomar las riendas del encuentro y sólo pudo generar una jugada cuando al minuto 28 Aldo de Nigris logró inquietar la puerta de Fabián Villaseñor tras un disparo que el guardameta envió a tiro de esquina.

Al inicio de la segunda mitad la escuadra tapatía salió con nuevas ideas y en menos de tres minutos empataría el marcador, primero al minuto 54 cuando Aldo de Nigris logró descontar para el Rebaño tras un centro que envió el mismo delantero tapatío y que Facundo Erpen no logró despejar al intentar barrerse, Villaseñor reaccionó tarde y el esférico ingresó por el poste izquierdo, el estadio explotó.

La gente todavía no se acomodaba en su asiento cuando el mismo De Nigris encontraría un rebote dentro del área tras un córner para marcar el 2 a 2.

La escuadra camotera supo aguantar el embate Chiva tras el empate del visitante, el cual ya contaba en el campo con Omar Bravo y Marco Fabián, aunque dos minutos después Puebla FC se encontraría con un penal tras una mano que el árbitro Luis Enrique Santander pitaría hacia el punto penal.

El gol de Alustiza

Matías Alustiza cambiaría por gol al minuto 57 para colocar el 3 a 2. “El Profe” Cruz realizaría un par de modificaciones, la primera el ingreso de Pajoy en lugar de Flavio Santos y la segunda no se tenía contemplada cuando Sergio "El Cherokee" Pérez chocó accidentalmente con un jugador tapatío y un fuerte golpe en la rodilla izquierda le hizo abandonar el terreno de juego.

Matías Alustiza se convertiría en el jugador del partido en el minuto 67, cuando el argentino recibió un balón dentro del área y tras un gran recorte que dejó sembrado al defensa tapatío para cruzar su disparo de pierna derecha y marcar el 4 por 2.

El ingreso de El Cuauh

Al minuto 69 vería acciones el 10 de La Franja, Cuauhtémoc Blanco, quien dijo adiós a su carrera como futbolista profesional. El encuentro continuó y a seis minutos de terminar el encuentro Chivas se fue con todo al frente, con lo que logró que el árbitro Santander Aguirre decretara penal tras consultar a su asistente. Parecía que el Rebaño se acercaba al marcador y a falta de cinco minutos todo podría suceder, sin embargo Aldo de Nigris erró el penal y con esto desapareció su oportunidad de hacer el hat-trick para darle vida al cuadro visitante.

Ya en el minuto 90, la jugada más polémica del encuentro en el estadio Universitario fue por un apagón que dejó en penumbras cerca de 10 minutos a las más de 19 mil personas que se dieron cita en CU, tras este incidente el árbitro reanudó las acciones para que después de cuatro minutos de reposición Puebla FC se coronara campeón de la Copa Mx por quinta ocasión en toda su historia.

Los espontáneos y el apagón

Durante el partido, al menos tres espontáneos entraron a la cancha de Lobos, aunque sólo uno de ellos logró burlar la seguridad pues dio varias piruetas en el césped. Hasta que fue alcanzado por el equipo de seguridad.

A tres minutos de terminar el partido el inmueble de Lobos se quedó en penumbras, lo que generó que se suspendiera por aproximadamente 10 minutos para reanudar el encuentro.

Last modified on Miércoles, 22 Abril 2015 09:34