Tuesday, 14 de May de 2024

Lunes, 04 Mayo 2015 02:09

¡Puebla FC vive!

Puebla FC derrota a los esmeraldas de León con un marcador de 2-0; con doblete de Matías Alustiza, los Camoteros supieron aprovechar los errores en defensa del cuadro leonés y ahora buscarán el empate ante Santos que los mantenga en Primera División.

• Dante Vázquez / @Dante_futpue

Al menos que suceda una catástrofe el próximo sábado, el Puebla FC está más que salvado. La Franja sólo necesita un empate para quedarse una temporada más en la Primera División. Los Camoteros hicieron lo que necesitaban: ganarle a León —el sábado pasado—, con lo que junto al resultado adverso de Leones Negros ante Veracruz, están a un pie de la salvación.

En el resumen del partido, Puebla FC inició con un buen trato de balón, aunque el cuadro visitante tuvo la primera llegada tras un cobro de falta que el defensa Ignacio González remataría a las piernas del arquero Rodolfo Cota.

Apenas al minuto 12 el joven ofensivo Alfonso Tamay se quitaría la marca por velocidad de Jhonny Magallón, quien al verse superado, se barrió al borde del área y derribó al volante camotero, para desgracia de Magallón, el árbitro decretó la pena máxima. Un minuto después, el delantero Matías Alustiza cambió por gol y puso el 1-0 a favor de la escuadra camotera.

Puebla FC no dejó de atacar, la escuadra esmeralda se encontraba desconcertada y dejó muchos espacios en medio campo en donde los Camoteros generaron varias llegadas, y el mismo Tamay pudo incrementar el marcador tras un disparo de pierna izquierda que se estrellaría en el poste.

La Franja aprovechó el momento anímico y mantuvo la posición de la pelota, el buen juego del cuadro leonés no aparecía en el terreno de juego y los blanquiazules marcarían al 39 tras un despeje del arquero Rodolfo Cota, en elqueLuis Gabriel Rey peinaría el esférico y dejaría solo a Alustiza en el área, quien cruzó su disparo para marcar el segundo del partido y en su cuenta personal.

Para el segundo tiempo, los embates del cuadro visitante aparecerían, Puebla FC entregó la posesión de la pelota y la presión de los panzas verdes fue creciendo en demasía, primero José Juan Vázquez al minuto 71 pondría a temblar a los poblanos, en un disparo potente que se estrelló en el travesaño y la zaga poblana pudo despejar a tiempo. Dos minutos después Fernando Guerrero enviaría un centro a segundo poste al cual el arquero Cota le “echó mucha vista”, y pegaría en el arquero.

Una jugada más al minuto 81 el volante colombiano Marcos Caicedo se quitaría a tres poblanos, entraría al área y después de una amague, cruzó su disparo para enviarlo al poste una vez más.

El Puebla FC por fortuna pudo retener el dominio del León e inclusive tuvo el tercer gol en manos del defensa Facundo Erpen, quien remató en el área chica tras un rebote que provenía de un tiro de esquina, sin embargo, el defensa esmeralda Fernando Guerrero despejaría la pelota en la línea.

León no tuvo tiempo para más y el cuadro del “Profe” Cruz salió con los tres puntos, pese a presentar nuevamente un esquema defensivo en la segunda mitad, la escuadra camotera llega a 19 unidades y se mantiene en la penúltima posición de la tabla porcentual con un cociente de 1.0297, ahora definirá su futuro para permanecer en la máxima categoría el próximo sábado cuando visite a Santos.