Sábado, 27 de Abril del 2024

Luego de 5 años, Puebla pasa a la Liguilla tras derrotar al campeón Monterrey en penaltis (VIDEO)

Lunes, 23 Noviembre 2020 02:00

Con un par de penales en contra, el partido se puso cuesta arriba para los enfranjados; sin embargo, los de Reynoso hicieron la hombrada y lograron mandar el partido a penaltis, donde Vikonis se vistió de héroe

Leo Monterd Andrade

@LeoMonterd10

La escuadra de La Franja firmó su retorno a una Liguilla después de casi cinco años de ausencia luego de vencer en serie de penales al actual monarca de Liga y Copa MX, Rayados de Monterrey en su propio campo, por lo que ahora enfrentará al súper líder del campeonato, León, en cuartos de final.

Osvaldo Martínez y Santiago Ormeño comenzaron la gesta heroica tras remontar una desventaja de dos goles al minuto 60 y 90 respectivamente, lo que a la postre provocó la serie de penales en donde Club Puebla se impuso y firmó su primer boleto a cuartos de final, instancia que no alcanzaban desde el Apertura 2015.

Rayados se volcó al frente desde los primeros minutos para repetir la fórmula del triunfo del juego de liga ante los camoteros. Sin embargo, Vidrio con una barrida evitó el tanto de la ventaja. Puebla mejoró y mediante la táctica fija encontró peligro, siendo al 28 nuevamente Vidrio quien apareció -ahora en el ataque poblano- y remató en el área chica; no obstante, su disparo pasó por un lado del arco de Hugo González.

El plan de Juan Reynoso de no recibir gol fue casi perfecto, pero al 43 Brayan Angulo derribó a Janssen, lo que provocó la marcación del penal y a la postre el gol de Rayados, quienes a través de Nicolás Sánchez se adelantaron en el marcador parcial.

Nuevamente el árbitro tomó protagonismo pues apenas al minuto 50 marcó el segundo penal para Monterrey tras una mano de Vidrio, siendo Janssen quien lo cambió por gol. Puebla no desistió y con el ingreso de Osvaldo Martínez descontó en el marcador tras un disparo de tiro libre que venció la estirada de González.

Los de la Angelópolis se adueñaron del esférico y con base en el esfuerzo físico y el ingreso de Amaury Escoto buscaron emparejar el tanteador, hazaña que lograron al minuto 90 mediante el cobro de penal de Santiago Ormeño, forzando de esta manera los penales.

Vikonis y Corral Los héroes poblanos

Ya en la serie de penales pese a empezar perdiendo por la falla de Javier Salas, La Franja se sobrepuso de nueva cuenta y con una atajada de Vikonis sobre Vegas, sumado al fallo de Nicolás Sánchez, se abrió el camino para la hazaña enfranjada, misma que selló George Corral en el quinto penal, engañando a Hugo González.

Los anotadores de penales para el cuadro blanquiazul fueron Osvaldo Martínez, Nicolás Vikonis, Santiago Ormeño y George Corral.

Puebla con hegemonía

Sobre Rayados

Los pupilos de Juan Reynoso hicieron pesar la historia en su favor, pues al superar la fase de repechaje a costa de Monterrey, concretaron la tercera eliminación de los regiomontanos a manos de los poblanos.

Los camoteros superaron a Monterrey en cuartos de final tanto en la temporada 90-91 como en el Clausura 2009 y el Guardianes 2020 se convirtió en el tercer enfrentamiento de eliminación directa en donde los de la Angelópolis salieron victoriosos.

Los poblanos se enfrentarán al súper líder, León en la fase de cuartos de final, misma que se jugará en la próxima semana.