Sábado, 18 de Mayo del 2024

Con chilena de Escoto, Lobos le gana al campeón Chivas

Martes, 26 Septiembre 2017 11:34
Juan Pablo Figueroa

El equipo universitario venció al Guadalajara en su casa. El equipo universitario rompió quinielas, pues le ganó al Guadalajara y en su casa, por lo que los universitarios suman 14 puntos y están ubicados en el lugar cinco de la Tabla General.

El técnico Rafael Puente Jr se la jugó al inicio del torneo con los jugadores que le ayudaron a ascender a Lobos BUAP a la Liga MX, y ayer dio el resultado a la constancia y la fe que tiene a sus futbolistas. El delantero Amaury Escoto tuvo una noche de ensueño en el Estadio Omnilife hizo un gol de chilena (2-1) y dio el triunfo al equipo universitario ante el campeón del futbol mexicano, Chivas.

El delantero mexicano ha disputado los 10 encuentros del actual torneo en los cuales en seis ocasiones ha sido titular y las otras cuatro entrando de cambio, jugando un total de 612 minutos y anotado 3 goles a diferentes clubes –Atlas, Veracruz y Chivas.

El equipo universitario rompió quinielas pues le ganó al Guadalajara y en su casa, por lo que los universitarios suman 14 puntos y están ubicados en el lugar cinco de la Tabla General, aunque aún no termina la jornada 11 del futbol mexicano.

Previo al encuentro ambas escuadras, la del rebaño y la de los Lobos, dedicaron emotivo homenaje a las víctimas del terremoto del pasado martes en la Ciudad de México, Puebla y Morelos, al salir del túnel formados de manera intercalada mostrando la unión del pueblo mexicano y posteriormente colocándose en la mitad del campo, guardaron un minuto de silencio y con el puño en alto, emulando a los rescatistas con la señal de silencio, recordaron a los más de 331 muertos por el terremoto.

Posteriormente al minuto de silencio se entonó el himno nacional, para que seguido a esto ambos conjuntos se tomaron la foto del partido, con el letrero “HOY MÁS UNIDOS QUE NUNCA #FuerzaMéxico”.

El partido

El primer tiempo se vivió con amplio dominio de los universitarios, que desde los primeros minutos buscaron el arco rival con un disparo potente al palo izquierdo del guardameta Rodolfo Cota, Amaury Escoto advertía de la peligrosidad del equipo de la BUAP. El ataque no cesó y consecuencia de ello el gol de Luis Advíncula que suponía la ventaja y significaba el segundo gol en el torneo para el peruano, el marcador se mantuvo así gracias a la intervención de Rodolfo Cota que en más de una ocasión detuvo los ataques de la manada.

Debido al pésimo funcionamiento del rebaño cuando se pitó el final del primer tiempo la afición se los reclamo con abucheos.

La estrategia cambió en el segundo tiempo para la escuadra rojiblanca, con la entrada de Godínez y el regreso de Alan Pulido, tres meses después de su lesión, ambos jugadores dieron nueva visión al equipo de la perla del pacífico, lo cual se tradujo con el empate tras un disparo soberbio de Rodolfo Pizarro en el que poco o nada pudo hacer Jorge Villalpando para evitar el gol.

Después de 25 minutos de amplio dominio por parte de las Chivas, poco a poco los poblanos se acomodaron y gracias a los cambios por parte del técnico universitario dándole entrada a Diego Jiménez, Carlos Adrián Morales y Carlos Treviño, ayudaron al equipo a recuperar el balón y seguir con los ataques al área rival, y al minuto 82 una chilena de Amaury Escoto puso números definitivos en el marcador en el que los Lobos salen con la victoria de 2-1.