Lunes, 29 de Abril del 2024

Se agudiza la crisis de Lobos; pierde ante Toluca

Miércoles, 11 Octubre 2017 16:43
Juan Pablo Figueroa

El equipo licántropo cayó 3 goles a 1; su segunda derrota al hilo. El fracaso hizo que los pupilos de Rafa Puente se alejaran de la zona de la Liguilla, algo que aspiran los licántropos para buscar la salvación.

Toluca evidenció la crisis que vive Lobos BUAP. El equipo universitario presenció ayer por la noche un infierno en el Nemesio Diez pues hiló su segunda derrota consecutiva (3-1) y de paso descendió tres posiciones en la Tabla de Cocientes.

Lobos y Toluca inauguraron la jornada 13 del futbol mexicano. La derrota hizo que los pupilos de Rafa Puente se alejaran de la zona de la Liguilla, algo a lo que aspiran los licántropos para buscar la salvación en la Liga MX. Sin embargo, el equipo es el más goleado del torneo con 23 tantos de los cuales seis, les han metido en los últimos dos encuentros.

El equipo poblano se vio ampliamente superado por el rival y las ausencias pesaron, ya que no estuvieron Pedro Aquino, Luis Advíncula y ‘Maza’ Rodríguez, por lo que Puente hizo variaciones en su planteamiento táctico, uno de ellos fue perdonar al goleador Julián Quiñones y ponerlo desde el inicio.

Otra vez le expulsaron a un jugador, ahora fue a Cesar Cercado a los 20 segundos del segundo tiempo, por darle una patada al atacante de Toluca, Alexis Canelo. Aunque retrasó el inicio de la segunda mitad por una herida en la cabeza que estaba siendo curada por el cuerpo médico, el jugador no pudo evitar ver el cartón rojo en el encuentro.

Tras la expulsión, Lobos se descompuso en la defensa, se abrieron muchos espacios y los embates de los Diablos rojos no se hicieron esperar en toda la parte complementaria.

La primera mitad estuvo igualada tácticamente a pesar de que terminó 1 a 0 con ventaja para los locales, pero las cosas fueron diferentes en la segunda pues los Diablos Rojos superaron con creces a los universitarios y anotaron dos goles más.

El regreso de Julián Quiñones al primer equipo fue un calvario, el delantero colocó tres disparos dentro de los tres palos, pero el arquero de Toluca, Luis García salió en plan grande y con tres grandes intervenciones ahogó las esperanzas del colombiano para reencontrarse con el gol.

El único gol de Lobos llegó en los pies de Diego Jiménez que entró de cambio al minuto 83 sustituyendo a Amaury Escoto, una serie de rebotes en el área tras un fuerte disparo de Quiñones que escupió el guardameta, hicieron que el delantero pusiera en el marcador a los dirigidos por Rafael Puente en el minuto 89.

Toluca con la victoria suma  22 puntos y se coloca momentáneamente en segundo lugar del torneo a la espera de  los demás resultados, mientras que Lobos se queda con 14 puntos y en la décima posición de la general y con un cociente de 1. 1667 acercándose peligrosamente a los últimos lugares del descenso.