Viernes, 26 de Abril del 2024

Club Puebla se impone a los Gallos y rompe maleficio como visitante

Lunes, 17 Septiembre 2018 01:12

Con el triunfo por la mínima diferencia ante los Gallos Blancos, el cuadro dirigido por Enrique Ojitos Meza se coloca al acecho de los puestos de Liguilla.

Leo Monterd

@LeoMonterd10

El Club Puebla derrotó por marcador de un gol a cero a los Gallos de Querétaro, lo que significó su primer triunfo en calidad de visitante en el Apertura 2018. La anotación corrió a cuenta del canterano Vladimir Loroña, quien con su gol colocó al cuadro dirigido por Enrique ‘Ojitos’ Meza al acecho de los puestos de Liguilla a falta de ocho jornadas.

El conjunto de La Franja consiguió sus primeros tres puntos fuera del Estadio Cuauhtémoc al vencer a los Gallos de Querétaro por un gol a cero con tanto de Vladimir Loroña. Con el resultado, La Franja sumó su cuarta victoria en el certamen y se mantiene fuerte en la pelea por entrar a la Liguilla, al colocarse a tan sólo una unidad del lugar ocho, Querétaro. Los camoteros deberán seguir con este ritmo pues enfrentarán a América, Tigres, Pumas, entre otros, durante las próximas fechas.

Camoteros y Gallos chocaron en duelo de la jornada nueve en un partido que comenzó favorable para los poblanos, pues generaron opciones de gol con la dupla Cavallini-Palacios; sin embargo, ninguno fue capaz de vencer a Tiago Volpi. Los locales respondieron vía Camilo Sanvezzo, quien realizó múltiples disparos que Nicolás Vikonis detuvo una y otra vez durante toda la primera mitad.

Para el segundo tiempo, nuevamente La Franja comenzó con mucha intensidad y apenas a los 48 minutos logró adelantarse en el marcador vía Vladimir Loroña, quien aprovechó un gran centro de ‘Gringo’ Torres en un tiro de esquina para levantarse y conectar de cabeza, poniendo a los camoteros en ventaja.

Los queretanos intentaron de mil maneras empatar el marcador vía Camilo Sanvezzo, Everaldo Stum y Daniel Villalba; no obstante, hombres como Vikonis, Santamaría y Pallas ayudaron a conservar la ventaja y de esta manera sacar la victoria para ponerse a solo un punto de los puestos de Liguilla y de paso rebasar a los Gallos en la tabla porcentual.

Club Puebla llegó a 13 puntos luego de nueve jornadas, resultado de cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas, con lo que se colocó en la posición 10 del Apertura 2018. Se preparará para su partido de la jornada 10, en el que recibirán a las Águilas del América el próximo viernes 21 de septiembre en punto de las 21:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.