Viernes, 26 de Abril del 2024

Mexicanos dominan la prueba de 21 Km en el Maraton Internacional de Puebla

Domingo, 28 Octubre 2018 11:38

Luego de haber conseguido el primer lugar de la categoría varonil de los 21 kilómetros, Christian Mexicano Albañil oriundo de el estado de Tlaxcala, mencionó estar feliz por el logró obtenido en este maratón, aunque no descartó que el recorrido fue pesado para, ya que es la primera vez que compite en 21 kilómetros.

Ricardo Juárez

@Diario_Cambio

Mexicanos arrasan con puestos en el podio en la prueba de 21 kilómetros en categoria varonil y femenil en el Maratón internacional de Puebla, en donde Christian Mexicano Albañil de Tlaxcala y Karen Mejía escalona de Puebla obtuvieron el primer lugar de su categoría.

" Me sentí bien en este recorrido aunque estoy cansado porque estuvo un poco largo ya que estoy debutando en la prueba de los 21 kilómetros", comentó Christian Mexicano.

El maratonista también apuntó que a pesar de haber sido un gran recorrido es se prepara al máximo, pues el sitio en donde entrena es la Malinche donde se presentan altitudes altas.

"A pesar de lo pesado yo entreno en Tlaxcala en zona de la Malinche donde hay una altitud alta y bueno mi preparación fue común a lo que siempre hago", dijo tras finalizar los 21 kilómetros.

Por su parte la Poblana Karen Mejía Escalona de la categoría femenil, aseveró sentirse feliz por el primer lugar obtenido, pues fue su debut en los 21 kilómetros.

"Muy feliz fue mi debut oficial en los 21 kilómetros, realmente nunca he corrido esta distancia pero aquí estamos y nos fue muy bien", dijo Escalona.

Para finalizar la maratonista Mejía Escalona afirmó que a pesar de tener un inicio de carrera cerrada, ella obtuvo el primer lugar desde el kilómetro cinco, en donde prácticamente recorrió totalmente sola los kilómetros restantes."La carrera estaba cerrada en el kilómetro dos estábamos juntas y ya en el kilómetro cinco apreté y todo el recorrido restante lo hice Solá".