Lunes, 29 de Abril del 2024

Lobos respira; le gana a Pumas en Copa MX

Jueves, 18 Enero 2018 02:47

Aunque los goles cayeron en los últimos minutos del partido con el cabezazo de Juan García Sancho (86’)  y el primer tanto del nuevo refuerzo peruano, Irven Ávila (88’), los licántropos obtuvieron un triunfo valioso.

Juan Pablo Figueroa / @JuanPabloFig

Los Lobos BUAP y el proyecto de Rafael Puente del Río lograron respirar luego de vencer a Pumas (2-0) en la Copa MX, debido a que la jauría acumulaba tres partidos sin ganar y siendo goleados por los rivales.

La noche del miércoles fue fría en el Estadio de Lobos BUAP, pero no así para la jauría que logró sacudirse un poco el estrés de no ganar en ninguno de los torneos, Copa MX y Liga MX.

Aunque los goles cayeron en los últimos minutos del partido con el cabezazo de Juan García Sancho (86’)  y el primer tanto del nuevo refuerzo peruano, Irven Ávila (88’), los licántropos obtuvieron un triunfo valioso que ayudará a mantener la tranquilidad en el cuadro para enfrentar este fin de semana a Pachuca.

Con este resultado Lobos corta el mal inicio en ambos torneos, ya que perdió en su debut en Copa MX y además las dos derrotas en Liga en contra de Santos y Gallos Blancos.

Lobos, con cuadro alternativo

Sin Rafael Puente del Río en el banquillo, los licántropos consiguieron cortar una seguidilla de tres partidos sin victoria, además de sumar tres puntos en la Copa MX, colocándose en segundo lugar del grupo 5 por debajo de los Bravos de Juárez.

En un partido donde se apostó por un cuadro alternativo pero con jugadores de la primera platilla, se colocó en el campo a Jorge Villalpando, César Cercado, Carlos Treviño, Rodrigo Godínez, Juan García Sancho, Carlos Morales, Rubén Orbe, Manuel Pérez, Irven Ávila y Jerónimo Amione. El equipo no perdió ‘ADN’, respetó su ya característica línea de cinco en la defensa, tres en el medio campo y dos delanteros.

Los dirigidos por Rafael Puente del Río lograron mantener su puerta sin peligro en todo el partido y darle a Pumas su primer derrota del 2018.

Los goles en los últimos minutos

El primer gol cayó al minuto 86, el encargado fue Juan García Sancho, derivado de un tiro de esquina donde el jugador remató de cabeza con autoridad y fuerza.

El segundo tanto cayó al 88, después de una descolgada por parte del peruano Irven Ávila, quien por velocidad se llevó al arquero, y a pesar del esfuerzo de la defensiva de Pumas, el ‘Killer’ definió con fuerza cerca del punto penal para poner el definitivo dos a cero.

Los de la Benemérita mostraron un mejor parado defensivo, sin dejar de ser verticales al ataque, a pesar de los embates de los Pumas, el defensa central y capitán del partido César Cercado organizó de manera efectiva a la defensa, la cual a pesar de verse superada en ocasiones, se logró recuperar, haciendo entradas limpias y efectivas a los atacantes de Pumas.

Por su parte el arquero lobezno Villalpando salió en gran noche para defender la portería, lo que incluso le hizo ganarse porras de la afición; a Pumas le faltó profundidad y tiros directos, esto ayudó a que Villalpando luciera más bajo los tres palos.

Cercado cumple 250 partidos

Rafael Puente no estuvo en el banquillo universitario pues fue expulsado el pasado encuentro de Copa ante Juárez por haber abandonado el área técnica, además de un intercambio de palabras con el cuarto árbitro de ese encuentro.

Los equipos saltaron al Estadio Universitario BUAP ante la mirada de 7 mil 915 espectadores, mejorando por poco la entrada que se tuvo en el encuentro de Liga en contra de Querétaro, que tuvo un aforo de 7 mil 300 aficionados.

El jugador César Cercado celebró sus 250 partidos vistiendo la playera de Lobos, tuvo que esperar hasta el cuarto partido del 2018 para que fuera considerado para jugar, ya que en los anteriores encuentros ‘El Loco’ se quedó en la banca.