Lunes, 05 Noviembre 2018 02:43

Aunque los camoteros se repusieron de una desventaja de dos tantos ante Chivas, aún están a tres puntos de la fiesta grande

Leo Monterd

@LeoMonterd10

La ‘huesuda’ complicó las aspiraciones de calificar a la Liguilla al Club Puebla luego de concretarse el empate a dos goles ante las Chivas de Guadalajara. Los camoteros se repusieron de una desventaja de dos tantos gracias a Luis Robles y Daniel Arreola; sin embargo, se quedaron en la posición 11 del torneo con 19 puntos y están a tres puntos de distancia para calificar a la ‘fiesta grande’, a dos jornadas de finalizar el Apertura 2018.

Los camoteros regalaron el primer tiempo ante las Chivas de Guadalajara, que apenas en los primeros 10 minutos de partido ya se habían adelantado en el marcador por dos goles a cero, sorprendiendo a La Franja que no encontró soluciones sino hasta el segundo tiempo, cuando en menos de 10 minutos logró remontar el marcador; sin embargo, pese a verse en ventaja numérica no supo marcar el gol de la diferencia, con lo que llegó a 19 puntos, a tres unidades de Liguilla.

Blanquiazules y tapatíos chocaron en el Estadio Cuauhtémoc, los visitantes comenzaron concentrados e intensos, cuestión que a penas a los seis minutos dio frutos pues abrieron el marcador vía Alan Pulido quien definió solo en el área camotera tras aprovechar un error de Daniel Arreola quien perdió el balón en la salida, marcando el primero en el marcador.

Tan sólo cinco minutos después nuevamente las desatenciones defensivas le costaron caro a los locales pues Jair Pereira remató de cabeza en el área poblana y tras un desvío de Chumacero anotó el dos a cero. Los poblanos intentaron reaccionar; sin embargo, no pudieron acortar distancias en el marcador, yéndose al descanso en desventaja.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Enrique Meza reaccionaron y a penas a los cinco minutos acortaron distancias a través de Luis Robles quien aprovechó un rebote en el área tapatía, después de un tiro de esquina, para vencer a Gudiño. No obstante, los enfranjados continuaron presionando y al minuto 60 Daniel Arreola marcó un golazo de tiro libre que dejó sin oportunidades de reaccionar al arquero del rebaño.

El VAR vuelve ayudar al Puebla

Cinco minutos después, el Video Arbitraje (VAR) benefició al conjunto poblano tras revisar una falta de Pulido que terminó con la expulsión del ariete mexicano. A partir de ese momento con la incorporación de Acuña y Palacios, La Franja buscó marcar el gol de la diferencia; sin embargo, los visitantes aguantaron el resultado y concretaron un resultado que complica las opciones de clasificación del Puebla a la Liguilla, dejándolo con 19 puntos a tres unidades de la zona de Liguilla.

Club Puebla buscará sumar su sexta victoria del Apertura 2018 cuando visite a los Tigres de la UANL el próximo sábado 10 de noviembre en el estadio Universitario, en duelo de la jornada 16 en punto de las 19:00 horas.