Dulces, golosinas y frituras, entre otras cosas, era lo que se producía en el narcolaboratorio que desmantelaron las fuerzas armadas a inicios de mayo en Morillotla; dichas presentaciones las ofrecían en escuelas de Cholula y Puebla, cuyo público eran jóvenes y adolescentes.
Durante la intervención que se realizó tras un cateo al narcolaboratorio, fueron detenidos tres hombres y una mujer. Entre los creadores de dichos alimentos se encuentra Sergio Omar Manzola Mendoza, mejor conocido como “El Burro“, quien contaba con una orden de aprehensión y además, era el líder de la banda dedicada a la fabricación de drogas sintéticas y desde luego, su comercialización en Cholula y Puebla capital.
De acuerdo a información proporcionada a CAMBIO, en el narcolaboratorio se encontraron aproximadamente 450 kilogramos de marihuana, 500 gramos de cristal, dos armas largas.
Dichas sustancias las distribuían a través de dulces, golosinas, frituras y cremas de avellanas, mismas que eran vendidas a adolescentes y jóvenes de secundarias y bachilleratos cercanos.
Sin embargo, eso no es todo, pues también se encargaban de intoxicar bebidas embriagantes, vapeadores y cigarros, los cuales tenían como destino lugares turísticos al sureste del país para ser distribuidos en lugares de diversión.
Importante mencionar que el cabecilla de esta célula delictiva y los demás sujetos fueron enviados a una prisión federal de la Ciudad de México.